Буржуев: Про войну превалирует негативная информация

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Сейчас превалирует негативная информация о Великой Отечественной войне. Такое мнение в интервью радио "Марал" выразил председатель Совета ветеранов Государственной пограничной службы Чолпонбек Буржуев.

Он отметил необходимость противостояния негативной информации о ВОВ и донесения до общества, особенно до молодого поколения, героизма ветеранов.

"В Кыргызстане не снято ни одной картины про Великую Отечественную войну. В Кыргызстане была 316-я стрелковая дивизия, из которой вышли 28 Героев Советского Союза. Знамя этого полка находится в Кыргызстане. Им интересуются другие государства. Это единственный полк, в котором около 30 солдат получили звание Героя Советского Союза. Когда Россия снимала картину про 28 героев-панфиловцев, присоединился Казахстан, а Кыргызстан не подключился. Скажите, снимается в настоящее время картина, призывающая молодежь к патриотизму? – спросил Буржуев.

Он также отметил, что до Победы довели коммунистическая идеология времён СССР и лозунг "Всё для победы!"

"В то время никто не плакал, что его отец захоронен в России. Женщины не ходили на шпильках, их мечтой было, чтобы муж вернулся с войны. Тогда не было другой еды, кроме жармы и хлеба. А сегодня? Мы забываем, что детей надо воспитывать на ценностях. Их духовный мир скуден. У большинства молодёжи нет такого понятия, как историческая память. Им главное жить богато, научиться английскому языку и чтобы был интернет… Молодёжь надо воспитывать. Мы живем благодаря героизму наших ветеранов. К сожалению, с каждым годом их ряды редеют", - отметил Буржуев.

Если раньше отдельным ветеранам войны не уделялось никакого внимания, то в этом году проявляется внимание к каждому, добавил он.

Источник: maralfm.kg