Мурат Суталинов, бывший глава ГКНБ: «У меня не хватило сил остановить трагедию 2010 года. За это прошу прощения у народа»

Вчера, 7 мая, Бишкекский городской суд рассмотрел дело Мурата Суталинова - председателя Государственного комитета национальной безопасности при К. Бакиеве, отпустил его на свободу в зале суда. Поводом для вынесения такого вердикта послужила неизлечимая болезнь М. Суталинова, признанного виновным в событиях 2010 года.

Отвечая на вопросы журналистов, господин Мурат заявил: «Я не ожидал, что сегодня меня отпустят, сильно удивлен. Очень благодарен кыргызскому народу. Я чувствовал поддержку. Меня простили многие люди, спасибо им за это. Оставшуюся жизнь проживу правильно. Чувствую за собой моральную ответственность. Не хватило сил, чтобы остановить трагедию, за что прошу прощения. Буду лечиться дома, никуда выезжать не собираюсь. Верю в то, что наши врачи хороши. Нет намерения покидать страну».

Благодарность кыргызскому народу также выразили его отец – Абдыбек Суталинов и его супруга. Напомним, установлено, что М. Суталинов страдает от 3-й стадии рака (так в источнике) и был вынужден удалить почку. Он принимал курс химиотерапии.

Источник: газета «Майдан.kg» №17 от 08.05.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/78903/ Ссылка на материал: