Рахмон призвал крестьян отложить пост на другое время

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон порекомендовал сельхозпроизводителям отложить пост в месяц Рамазан. В своем телеобращении по случаю наступления Рамазана, Эмомали Рахмон отметил, что священный для мусульман месяц ныне пришелся на жаркое время. «Люди, работающие в поле и занятые другим тяжелым трудом, держа пост, могут столкнуться с невыносимыми трудностями и даже подвергнуть опасности свое здоровье. Как указано в трудах мусульманских богословов, лица, занятые тяжелым трудом, в том числе земледельцы и рабочие предприятий, вправе не соблюдать пост. Эти лица могут держать пост в другое удобное для них время».

Президент Эмомали Рахмон, поздравляя верующих с наступлением Рамазана, раскритиковал повышение цен на рынках накануне священного для мусульман месяца. «Все еще наблюдаются случаи, когда торговцы в месяц Рамазан и в дни праздников с целью легкой наживы завышают цены на продукты, что омрачает настроение людей и вызывает у них недовольство. Тем самым, эти торговцы лишают себя и членов своей семьи благости в священный месяц», – отметил Эмомали Рахмон.

В этом году священный месяц Рамазан наступил 6 мая, а уже за несколько дней до этой даты основные продукты питания – мясо, сахар, масло, овощи и мука подорожали в разы.

Источник: газета «Багыт.kg» №17 от 08.05.2019 / стр. 10

  https://www.gezitter.org/society/78902/ Ссылка на материал: