Теневые схемы кыргызской таможни

Автор: Жекшенбек Абдысатаров
Багыт.kg Багыт.kg

На днях в социальных сетях появился текст, который был подготовлен бывшими таможенными работниками. Они подробно расписывают, сколько имеют сегодня их нечистые на руку коллеги с каждой растаможенной машины, какие деньги крутятся в этом бизнесе. Текст написан с большим знанием дела, и мы сочли возможным предложить его вниманию наших читателей:

Сегодня тема контрабанды на таможне КР оказалась в центре наших межгосударственных отношений, имя Райыма Матраимова как "крестного отца" контрабандных схем на слуху у всех. О необходимости навести порядок на таможне в Кыргызстане говорят многие - от Владимира Путина до нового посла КНР в Бишкеке Ду Дэвэнь. Как же работают серые схемы в этом бизнесе?

Главная на нынешний момент схема - недостоверное декларирование, когда фактически ввозятся товары народного потребления (ТНП), а в документах фиксируются более дешевые в растаможке товары (например, стройматериалы и пр.) Какова доходность?

Например, в одной машине в среднем реально ТНП весом 23-25 тонн. Возьмем цифру 24 тонны. Коэффициент расчета пошлины - 2 доллара за кг. 24 000 кг x 2 = 48 000 долларов, которые должны поступать в кассу таможни с одной фуры. Но по указанной схеме получается в среднем 0,5 доллара за кг. Тогда таможенный платеж, как нетрудно посчитать, 12 000 долларов. 36 тысяч долларов - преступный доход с каждой грузовой машины.

Разумеется, таможенникам приходится делиться с сотрудниками силовых органов, чтобы они на это закрывали глаза. Но и таможне остается немало. При этом в схеме задействованы исключительно "свои" таможенники и аффилированные с руководством таможни фирмы.

Эта схема работает не только с КНР, но в последнее время и при импорте из Узбекистана (пункты пропуска "Достук" и Баткенской таможни).

Отлажена также тема лжетранзита товаров из Китая в Узбекистан и Таджикистан, когда транзитный товар реально остается в Кыргызстане, а пошлины не уплачиваются вообще. В данном случае преступный доход составляет порядка 48 000 долларов с машины.

Отдельно следует сказать и о схеме лжетранзита из стран Европы, когда фактически приходят в Кыргызстан лишь документы на товары, а фактически товар оседает в приграничных с Европой странах. Сотрудники таможни в КР оформляют документы о том, будто эти товары покинули нашу таможенную территорию и были вывезены, например, в Таджикистан. Здесь преступные доходы просто колоссальные - за таможенное оформление одной машины получают от 50 000 до 100 000 долларов (в зависимости от наименования товара).

Все вышеперечисленное - это системная коррупционная схема, наносящая огромный ущерб для бюджета Кыргызстана и стран ЕАЭС.

Также на таможне Кыргызстана выстроена схема поборов с законопослушных субъектов внешнеэкономической деятельности на пропускном пункте "Иркештам" (с транзита в соседние Узбекистан и Таджикистан) и по аналогичной схеме работает п/п "Торугарт". В среднем ставка вымогаемых средств - 2000 долларов с машины.

Недавно в Кыргызстане возникло массовое недовольство продавцов крупного вещевого рынка "Дордой", торгующем в основном импортными товарами. Почему возмутились торговцы? Коэффициент подняли до 2,5 долларов за кг, но если бы это было одинаково для всех, то возмущения бы не последовало. Но на деле создается нездоровая конкуренция, когда контрабандисты оказываются в более выгодном положении...

В завершение отметим, что ровно год назад тогдашний руководитель ГТС Кубанычбек Кулматов своим приказом вывел всех таможенников за штат, а обратно начал принимать лишь тех, у кого была чистая репутация. Продержался он всего несколько недель. А сегодня, как известно, сидит в тюрьме.

Источник: газета «Багыт.kg» №17 от 08.05.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/78889/ Ссылка на материал: