Пути дальнейшей реализации Национальной модели развития страны

Дискуссии об искусстве осуществления «Национальной стратегии устойчивого развития нашей страны на 2018-2040 годы» не прекращаются с момента его принятия. Одни утверждают, что в основу развития стратегии надобно было взять принципы модернизационного развития «азиатских тигров», другие сосредотачивают внимание на усилении государственного стратегического управления. Имеет место и мысль о необходимости усиления инвестиционной политики за счет привлечения зарубежного опыта и другое. Споры, размышления и обсуждения вопроса о том, как улучшить и найти эффективные механизмы осуществления «Национальной стратегии» продолжаются.

В данной статье мы пытаемся осмыслить, пройденный за два года путь принятия Стратегии развития страны на 2018-2040 годы. Общее видение Стратегии было озвучено президентом страны Сооронбаем Жээнбековым, который на заседании Национального совета по устойчивому развитию сказал, что сегодня мы можем позволить себе строить планы на будущее, задуматься о долгосрочных перспективах, на осуществление которых есть все необходимые условия. Сегодняшняя политическая, экономическая и социальная ситуации позволяют нам определиться с планами на будущее и начать их реализацию. Актуальность данного вопроса обусловлена также и сегодняшней ситуацией в обществе и государстве, необходимостью развития в унисон со всем цивилизованным миром на пути к прогрессу. Самое главное — наш народ уже выразил свою волю относительно того, какую страну мы должны построить в будущем. Исходя из такого подхода, данная Стратегия характеризуется четким определением ценностных ориентаций социально- экономического и политического прогресса республики на ближайшие два десятилетия. Новый курс подразумевает преобразование Кыргызской Республики в конкурентоспособного, сильного игрока на региональном уровне. Сформированные в Стратегии цели и задачи состоят в укреплении общественного согласия и равновесия посредством умеренного экономического развития, в защите суверенитета государства. Для этого необходимо было решить целый комплекс мер, то есть потребовалась трансформация политической, экономической и духовной жизни общества. В основу Стратегии заложена стройно аргументированная гипотеза о том, что мир сегодня меняется, которая ведет к неизбежному изменению и Кыргызстана. Важно быть готовым к вызовам современного мира.

Из глобальных вызовов XXI века в Стратегии были определены задачи, которые будут влиять на наше общественно-политическое развитие: первый вызов связан с ускорением исторического развития; второй вызов связан с глобальным дисбалансом в мире и у нас; третий — связан с угрозой глобальной продовольственной безопасности, которую следует решать и у нас; четвертый — с острым дефицитом воды в мире и эффективно решить эту проблему у нас; пятый — с глобальной энергетической безопасностью в мире и у нас; шестой — с исчерпаемостью природных ресурсов и решить эту проблему и у нас; седьмой – с индустриальной революцией в мире и у нас; восьмой – с нарастающей социальной нестабильностью в мире и у нас; девятый — кризис нашей цивилизации; десятый — связан с угрозой мировой дестабилизации, которая заденет и нас. И все эти вызовы и соответствующие угрозы мы должны учитывать, если мы хотим добиться новых успехов в своем политическом развитии. При этом следует иметь в виду, что Стратегия не является документом прямого действия. Его сила заключается скорее в методологии — она должна больше предупреждать и информировать наше общество о том, что мир активно меняется, должны поменяться и мы. Мир сегодня динамично развивается. Как свидетельствуют последние события, формируемый на наших глазах новый мировой порядок, никому заведомо не гарантирует стабильности и благополучия. Напротив, грядущий мир, по всей вероятности, будет полон новых финансово-экономических, военных, информационных, этнорелигиозных и других кризисов и потрясений. Эти кризисы могут иметь совершенно иную природу, и, соответственно, Кыргызстану понадобятся качественно новые механизмы стратегического прогнозирования.

В настоящее время глобальные и региональные игроки активно, причем критически пересматривают основополагающие стратегические документы. Одновременно наблюдается конкуренция между мировыми и региональными центрами за сферы и зоны влияния. В авангарде глобального позиционирования сегодня значатся игроки, которые могут оперативно и комплексно реагировать на новые тренды, имеют управлять их последствиями. Анализ Стратегии мировых и региональных центров убедительно свидетельствует об их стремлении уже сегодня взглянуть в далекое будущее, не ограничиваясь горизонтом середины нынешнего столетия. Поэтому обозначенный нами 2040 год Стратегии должен состоять в том, что наше стратегическое планирование — это некий Рубикон цивилизованного нашего развития. К этому рубежу мы должны перейти в обновленном историческом и технологическом плане своего развития.

Мы считаем, что наша Стратегия — прагматическая модель, в которой присутствует рациональный продуманный баланс, где практицизм является бесконфликтным методом достижения задач, предвещающим судьбу нашего государства. Сегодня анализ достигнутых результатов Стратегии показывает, что основные приоритеты Национального развития на 2018-2040 гг. выполняются, наполняясь в своем содержании хорошими показателями. За последние два года в экономике, социальной жизни появились новые отрасли производства, которые дают возможность решать социальную политику государства в укреплении социально-ориентированного государства. В основу Национальной модели решения Стратегии мы приняли принцип эволюционности, поэтапного решения всех принятых приоритетов нашего политико-экономического развития. Укрепив экономику, его финансовый суверенитет, приток инвестиций, модернизации промышленности на основе индустриально-инновационного развития, развития конкурентной способности агропромышленного комплекса и развития малого и среднего бизнеса, мы должны идти к устойчивой, балансированной политической системе с сильным гражданским обществом. Логика развития государственно-политической структуры и системы общественных отношений должны решить эффективность работающих демократических институтов государственного управления. Дальше страна может развиваться эффективно в условиях равновесного паритета между историческими предпосылками и необходимостью реформировать общество и его устройство, в условиях баланса во внешней (между СНГ, Западом и Востоком) и внутренней политике (между твердостью принципов и власти закона и либерализмом), в экономическом балансе (между сырьевой моделью роста и диверсификацией развития), религии (между исламом и христианством), языковой среде и применении инновационных методов в политических технологиях и политическом управлении. Разумное соблюдение этих принципов станет эффективной моделью национального кыргызстанского развития.

Сегодня, достигнув высоких результатов, следует поднять планку своих целей и задач. Сегодня выигрывает тот, кто сумеет в своем разуме перенести будущее в настоящее и сможет начать перестройку своего потенциала уже сейчас, соответственно, все запланированное сегодня в Стратегии должно быть переориентировано не только на решение текущих задач, а искать перспективные области развития и уже начать формирование базиса под них. Для достижения этих целей и задач в динамике нашего государства необходимо обращать внимание и на стратегическое направление политического менеджмента. Это означает, что деятельность на всех уровнях государственного политического управления, во всех его звеньях должна соотноситься со стратегическими целями управления, соответственно, принимаемые политические решения должны быть соотносимы со стратегическим курсом. Стратегическое управление может развиваться лишь в том случае, когда все социальные и политические институты идут по пути кардинальных изменений в государстве. Эти изменения проходят пять стадий своего развития: первая стадия развития основана на творчестве; вторая стадия развития основана на руководстве; третья стадия развития основана на делегировании (происходит процесс перестройки и децентрализации функций); четвертая стадия развития основана на координации (осуществляется изменения в системе координации); пятая основана на сотрудничестве (создается общая командная система).

Все эти стадии Стратегического управления в нашей стране осуществляются сегодня общим видением развития государства в рамках стратегического политического менеджмента. Выработанные механизмы реализации Стратегии для каждого отдельного приоритета последовательно должны реализовывать намеченные годовые, трех и пятилетние планы. По замыслу, обозначенные долгосрочные приоритеты должны стать точками концентрации усилий государства и всей нации в целом.

Какие выводы сегодня следует выносить из анализа политического развития страны по осуществлению Стратегии? Первое — имеется собственное видение с учетом лучших практик мирового опыта и из традиций всей страны, свой модель развития; второе — разработаны последовательные этапы стратегического развития с применением методов программно-целевого управления государством; третье — имеются государственные институты, дающие возможность устойчивого стабильного развития и качественные человеческие ресурсы; четвертое — в стране обеспечена (в последние годы) стабильность, определяющая саму возможность развития; пятое — знание и понимание собственных слабых мест, вызовов и угроз и последовательная их минимизация; шестое — стратегический расчет и поиск порождающихся тенденций и инноваций.

Таким образом, в Кыргызской Республике на современном этапе осуществляется решение обозначенных выше проблем. Решение этих задач осуществляет активное развитие политического менеджмента, в особенности его стратегические принципы управления. При этом воля политической власти становится решающим фактором в развитии. Важнейшим аспектом осуществления политико-государственного менеджмента является взаимодействие между различными субъектами политической системы. Уровень отношений между этими политическими секторами формируется на паритетных началах. Все политические субъекты сегодня озабочены выполнением Национальной Стратегии развития страны. Считаем, что не использовать при этом новые технологические методы современных школ управления методики кейсов было бы не полным в решении конкретных политических ситуаций, поэтому попытки в данной статье показать о необходимости сегодня анализа методики кейсов (кейс — метод конкретных ситуаций, метод ситуационного анализа) представляют собой интерактивную технику исследования, имеющие целью анализ конкретных ситуаций из политической, экономической, социальной жизни по разработке практических управленческих решений. Сегодня принципы кейсов необходимо использовать в общественно-политической жизни, с использованием современных инновационных принципов в дальнейшем эффективном решении Национальной стратегии развития страны с тем, чтобы мы смогли бы войти в когорту развитых стран мира.

М.Т. Артыкбаев, доктор философских и политических наук,

профессор КНУ им. Ж. Баласагына

Источник: газета «Ачык Соз» №16 от 03.05.2019 / стр. 12

  https://www.gezitter.org/society/78812/ Ссылка на материал: