"Я человек Соке, меня направил Соке". Сотрудники ошского аэропорта выступили против начотдела

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Прошёл митинг против начальника отдела авиационной безопасности ошского филиала международного аэропорта "Манас" Абдыбаита Матиева. Эту информацию сегодня, 25 апреля, порталу SUPER.KG подтвердила пресс-служба аэропорта.

Согласно информации, митинг состоялся 3 дня назад. Как сообщили из аэропорта, "Матиев был на испытательном сроке. Официального приказа об его увольнении ещё нет".

Как писали местные СМИ, участники митинга потребовали увольнения своего руководителя. "15 апреля он пришел на должность начальника отдела авиационной безопасности. Он запугивал: "Я человек Соке, меня направил Соке, я буду делать, что хочу". Также делил нас по родоплеменному признаку, нецензурно бранился, высказывался непотребно. Мы не можем с ним работать. Не может один человек прийти и всех нас уволить с работы. Если надо, то мы сами его уволим. Просим назначить вместо него человека, который понимает службу, выражается культурно. Отдельных наших ребят он, оказывается, внес в "чёрный список" и собираются уволить. Мы решили, что в дальнейшем работать с ним не будем", - говорят сотрудники.

Руководитель ошского аэропорта Талант Исаков обещал приложить усилия для решения этого вопроса.

Начальник отдела безопасности аэропорта Абдыбаит Матиев в свою очередь заявил, что недоволен работой своих подчинённых. "Одна из моих функций – следить за порядком. Не соответствует требованиям форма сотрудников. Они выставили условие: "Работайте, как пожелаете, но изменить здесь ничего не сможете". Говорят, чтобы я "молча приходил и молча уходил". Не работают. После окончания работы должен быть десятиминутный анализ. И от этого отказываются. Поставили диваны, кресла. Они пришли на работу работать или спать? Я всего лишь неделю на данной должности, никого по родам-племенам не делил, "чёрного списка" не составлял. Я прошу провести проверку по данному вопросу в рамках закона", - говорил журналистам Матиев.

Источник: super.kg