В Оше «рулят» Матраимовы, а в Таласе Жумабековы

Оказалось, местное население недовольно родным братом спикера Жогорку Кенеша Дастана Жумабекова – начальником Таласской областной милиции Алмазом Жумабековым.

В 2016 году Алмаз Жумабеков и Ильяс Касымбаев конкурировали за пост начальника Таласской областной милиции. В результате Касымбаев был назначен руководителем, а Жумабеков его заместителем. В 2017 году после становления Дастана Жумабекова спикером его брат Алмаз клеветал по-всякому на руководителя, добился снятия того с должности, сам стал руководителем.

В бытность Ильяса начальником, он изыскивал различные грантовые деньги, построил дом для многодетных сотрудников милиции. Жумабеков до сих пор не оказал удовлетворительной помощи своему коллективу.

За то, что его брат спикер ЖК, он получил звание почетного гражданина города Таласа. Местные жители до сих пор недоумевают, не понимая, за какие труды получил.

Оказывается,  на какие бы мероприятия ни ходил губернатор Таласа Марат Мураталиев, он водит с собой Алмаза Жумабекова. Таласцы говорят, что Ошем стали рулить Матраимовы, а Таласом Жумабековы. И вообще, наверное, мы не избавимся от стереотипа тууганчылык – склонности к родственникам.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №14 от 19.04.2019/стр.5

  https://www.gezitter.org/society/78471/ Ссылка на материал: