Баяна Кулова, журналист: «Манкурты те, кто высмеивал президента, говоря, что он выступал в Германии на кыргызском, так как не знает русского языка»

Мне нечего сказать, кроме как назвать манкуртами невежд, которые «стыдятся» того, что президент выступал в Германии на кыргызском языке. Только манкурты способны предать собственную мать. Даже манкурт Айтматова – Жоламан говорил на родном языке. Соответственно, упомянутые мной люди стоят даже ниже манкуртов…

Почему вы стыдитесь того, что президент говорит на кыргызском языке? Или он президент России? Он президент Кыргызстана, поэтому должен говорить на кыргызском. Обязан. Если понадобится, пускай теперь приглашают переводчика на переговоры с Путиным. Путин проявил уважение к нашему языку и поприветствовал войска на кыргызском языке. А вы? Отвергаете родной язык?

К тому же, почему Сооронбай Шарипович должен говорить на русском языке, если там нет ни одного русского? Почему вы придираетесь, когда мы только начали преодолевать свою дурную привычку проводить собрания на русском языке, если в зале сидит хотя бы один русский?

Пускай на русском говорит Путин, 33 миллиона русских. А нам то что?..

У некоторых мозги не на месте, они подхалимствуют русским…

Почему бы нам не избавится от манкуртской привычки выступать на русском языке за границей, пытаясь понравиться русским, которая появилась еще во времена Акаева? Или президенту будет не к лицу выступать на языке наших предков? Нам следовало бы обрадоваться, поддержать. Или вы ищете к чему бы придраться, так как вам подкинули косточек от хозяина? Это позор, лишь бы духи предков вас не прокляли…

Я поддерживаю президента! Горжусь тем, что он говорит на кыргызском…

Нельзя забывать следующее выражение: «Благодаря языку ты – народ, благодаря языку ты велик, кыргыз»…

Главу государства намерены критиковать и те, кто не могут управлять шестью детьми у себя дома или накормить досыта свою жену. Вышли за все рамки, когда не нашли к чему придраться и упрекнули в том, что президент выступил на кыргызском…

Источник: газета «Кабар Инфо» №14 от 18.04.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/78408/ Ссылка на материал: