Тилек Матраимов: Я не выгонял людей с собрания

Фото: Тилек Матраимов

Аким Кара-Сууйского района Ошской области Тилек Матраимов дал комментарий "Азаттыку" по опубликованному информагентством "Клооп" видео. Он заявил, что информация в видео некорректна и собрание с участием жителей района прошло мирно.

"Сняли отдельные моменты и скомпоновали. Я просто вставал с места и говорил: "Вы задавайте вопросы, а мы будем отвечать". Когда вышел специалист по землеустройству и начал говорить, как продали земли, люди были задеты. Отдельные, кажется, были выпившими. Я не выгонял людей с собрания. Оно проведено хорошо, мне поступило 25 вопросов", - сказал Матраимов.

Сегодня "Клооп" опубликовал минутное видео, в котором говорится, что сотрудники милиции силком выдворили отдельных местных жителей со встречи с акимом Кара-Сууйского района Тилеком Матраимовым.

В ленте можно увидеть, как силовики выводят из здания, в котором проходит собрание, двух человек. Также сняты кадры, как Матраимов говорит людям в зале: "Задавайте мне вопросы. Не надо рассказывать мне сказки!" В видео говорится, что собрание должно проходить в формате вопросы-ответы и что у высказывавших критику забирали микрофон.

Тилек Матраимов – старший брат экс-зампредседателя Государственной таможенной службы Райымбека Матраимова.

Источник: "Азаттык"