Когда избавимся от бессовестных судей, оштрафовавших тех, кто рассказал «могилы продаются»?

Автор: Назгуль ИСАКОВА
De-facto De-facto

Депутат Жанар Акаев на собрании Жогорку Кенеша остановился на расследовании ныне покойного журналиста Улана Эгизбаева о продаже могил на окраине Бишкека.

Депутат сказал, что граждан, давших по событию интервью журналисту, судьи Ленинского районного суда Бишкека признали виновными и оштрафовали на 20 тысяч сомов. Он говорит, наоборот, надо было показать народу как образец рассказавших об этих коррупционных делах людях.

«Сейчас ни один кыргыз не поверит сказанному, что нынче на окраине Бишкека не продают могилы. Более того, когда умирают близкие работающих в правительстве, министерствах лиц, они едут сами, покупают могилы. Ну а судьи Ленинского районного суда признали виновными давших Эгизбаеву интервью о продаже могил, оштрафовали. Сказав «в Бишкеке могилы не продаются, вы лжете», оштрафовали свидетелей журналиста на 20 тысяч сомов. Сейчас никто не верит, что могила не продается», - рассердился Акаев.

Говоря по правде, это проблема, касающаяся каждого из нас. Совсем не заметно действий мэрии по прекращению этого мероприятия. Президент сказал, что судебно-правовая реформа и борьба с коррупцией – главное направление государства. Но сказанное президентом не доходит до соответствующих государственных служб, наоборот, как нам скрыть процветание коррупции?

Кроме того, на собрании народный представитель остановился на необоснованных выходках руководителя Финансовой полиции Таирова, заявил о необходимости тщательной проверки изгнания им с работы чистых и честных сотрудников. Кажется, пришло время одернуть Таирова, пополняющего родственниками рабочие места ушедших сотрудников. До сегодняшнего дня о деятельности Таирова мы не слышали других слов кроме недовольства.

 

Источник: газета «De факто» №14 от 12.04.2019/стр.4

  https://www.gezitter.org/society/78295/ Ссылка на материал: