Кыргызская федерация футбола нанесла удар по кыргызскому футболу

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Бывший президент Федерации футбола Кыргызстана Семетей Султанов сообщил, что его кандидатуру на пост вице-президента Азиатской футбольной конфедерации отозвало нынешнее руководство. Об этом Султанов пишет на своей страничке в социальных сетях.

«Дорогие друзья! К большому удивлению, я узнал, что моя кандидатура на должность вице-президента АФК была отозвана ФФКР. Будучи президентом Федерации футбола Кыргызской Республики, я ставил перед собой целью развитие и рост кыргызстанского футбола на международной арене. К сожалению, Кыргызстан упустил шанс выделиться и получить больше возможностей для развития отечественного футбола», - говорится в сообщении.

Пресс-служба Федерации футбола Кыргызской Республики объяснила такое решение тем, что Султанов сейчас не имеет отношения к федерации. Хотя Семетей Султанов и не имеет отношения к федерации, но его работа в Азиатской футбольной конфедерации принесла бы пользу кыргызскому футболу, а не навредила.

Когда Султанов был президентом федерации, Кыргызский футбол вышел на новый уровень. При нем национальная сборная команда поднялась в мировом рейтинге с 196-места до 91-места. А по итогам марта 2018 года сборная команда добралась до 75-ой строчки. Кроме того, впервые в истории кыргызского футбола сборная команда получила возможность выступить в финальной части Кубка Азии.

Если учесть, что Семетей Султанов является зятем экс-президента Алмазбека Атамбаева, то Федерация футбола Кыргызстана приняла решение против интересов страны с целью понравиться власти.

Источник: газета «Супер-Инфо» №858 от 11.04.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/78217/ Ссылка на материал: