Раимбек Матраимов – не герой из сказок

Автор: Баратбай Аракеев
Багыт.kg Багыт.kg

Есть у нас «герой нашего времени», неуязвимый человек, который в огне не горит и в воде не тонет. Нет, дорогой, это не герой из сказок, это герой современности. Зовут его Матраимов Раимбек. Его также называют «Раимом-миллионом». По всей видимости, народное имя ему больше подходит, чем родное. Потому что каждым своим шагом он показывает, как его следует называть. Выясняется, что каждое его действие оценивается в миллионы, поэтому и его имя имеет такую приставку. Но у нас полно тех, кто «ест» миллионы, почему они не получили такое прозвище? Как оказалось, наш герой больше всех съел миллионов. Интересно, как он все переварил?!

Даже среди воров бывают «совестливые». Они едят в меру. А этот Матраимов, как оказалось, ест все подряд. Когда он возглавлял Ошскую таможню, отдавал государству гроши, а все остальное откладывал себе в карман! Поэтому его и назвали «миллионом»! После ухода Матраимова из Ошской таможни поступления выросли в 10 раз! В нашей жизни и такое бывает, только в нашей жизни случается волшебство!

Когда Раимбек Матраимов работал на должности заместителя председателя Таможенной службы, говорят, председатель исполнял роль марионетки, а все вопросы решал сам Матраимов. Как оказалось, тогда-то он и проворачивал дела на «миллион».

… В какие-то годы Матраимов сблизился с Сооронбаем Жээнбековым. Они стали неразлучными. Говорят, никто не сможет их разлучить. Именно поэтому Жээнбеков ничего не может поделать с Матраимовым, хотя весь народ о нем говорит. Сообщается, что Раимбек Матраимов вложил огромные деньги на избирательную кампанию Сооронбая Жээнбекова. Не знаю, насколько это является правдой, но деньгами, скорее всего, он разбрасывался…

До сих пор «живы» разговоры о том, что одной из основных причин ухудшения отношений между Атамбаевым и Жээнбековым является именно Матраимов. Наверное, Атамбаев просил у Жээнбекова принять меры в отношении Матраимова, а последний ответил: «Какие меры?»

Когда Матраимова сняли с должности заместителя председателя Таможенной службы, он через суд восстановился в должности. Наверное, эти судьи купаются в деньгах. Но никто это не проверял…

Как и весь народ, я много слышал о Матраимове, не буду повторяться, скажу только одно – перед нами «монстр», который не по зубам нынешнему президенту… К слову, во всех почти выступлениях Сооронбай Жээнбеков говорит: «Покажите нам коррупционера, а мы примем меры». Журналисты устали говорить о Матраимове, а Жээнбеков не устает повторять те пустые слова! В вопросе Матраимова «слепа» и «глуха» Генпрокуратура, которая набрасывается на тех, кто ворует 1 000 сомов!

Источник: газета «Багыт.kg» №13 от 10.04.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/78196/ Ссылка на материал: