Граждане Кыргызстана начали возвращаться на свои рабочие места в Якутске

Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Граждане Кыргызстана начали возвращаться на свои рабочие места в Якутске, сообщил 25 марта порталу SUPER.KG работник кафе "Шавуха", кыргызстанец Талгат Аскат уулу. По его словам, в данное время практически нет угроз со стороны местных жителей, как раньше.

"Сейчас в Якутске всё хорошо. Отдельные возвращаются на свои рабочие места, другие ещё не вышли на работу", - сказал Аскат уулу.

Вечером 17 марта около 200 жителей Якутска вышли на митинг против мигрантов из Центральной Азии. Причиной акции стало сообщение о том, что трое приезжих из Центральной Азии силой усадили в машину местную жительницу, увезли и изнасиловали.

Следственные органы Якутска подтвердили факт изнасилования и сообщили, что одним из задержанных в качестве подозреваемого является приезжий из Кыргызстана Ж.К. уулу  и что он признал свою вину. После подозреваемый судебным решением был взят под стражу. Сообщалось, что идет работа по выявлению к причастности к преступлению еще двух мужчин.

По официальным данным, в настоящее время на территории России находятся около 640 тысяч граждан Кыргызстана, из них более 10 тысяч работают на территории Республики Саха.

Источник: super.kg