Алмазбек Атамбаев попросил у народа прощения за Жээнбекова

Социал-демократическая партия Кыргызстана (СДПК) официально объявила о переходе в оппозицию. Официальный представитель партии Кундуз Жолдубаева говорила и раньше, а теперь рассказала о дальнейших действиях.

«СДПК – отныне в официальном виде оппозиционная партия. Как и различные оппозиционные силы, мы будем высказывать критические мнения о неправильно проводимой политике власти. Дадим альтернативные предложения. Также в 2020 году как оппозиционная партия мы пойдем на парламентские выборы».

17 марта экс-президент Алмазбек Атамбаев на митинге-реквиеме жертвам Аксыйских событий сказал, что «раскаивается в приведении Жээнбекова к власти», попросил прощения у народа. СДПК – с 2010 года стоящая во власти партия, выдвинувшая из своих рядов двух президентов крупная партия. Она была создана в 1994 году, и в настоящее время считается партией с наибольшим количеством членов, депутатов в Жогорку Кенеше и местных кенешах. Бывший президент Алмазбек Атамбаев в марте прошлого года был переизбран председателем СДПК.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №10 от 22.03.2019/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/77727/ Ссылка на материал: