Прекратила бы власть рассказывать сказки

Таласская область в 2018 году внесла вклад в рост общего объема промышленности Кыргызстана только на 0,5%, то есть  выпустила продукции на 1 млрд 348,3 млн сомов. Сельскохозяйственной  продукции произведено на 17 млрд 348,4 млн сомов. Темп роста животноводства составил 100,1%. Объем строительства составил 2 млрд 349,1 сомов, что на 4,6% меньше, чем в 2017 году. В течение одного года привлечено иностранных инвестиций - 1 млн долларов, по сравнению с 2017 годом вырос в 1,6 раз. В прошлом году построено 45,4 тысяч кВ.м жилья, переселившиеся в него таласцы стали жить счастливо.

Это сказка, рассказанная о самой маленькой Таласской области. Такие сказки есть и о других 6 областях, городах Бишкеке и Оше. Издавна существуют такие сказки по Кыргызстану. Их рассказывает Статкомитет. Кто этому поверит? Осенью 2009 года от бакиевской власти спустившийся с неба в Талас замгубернатора Касым Чаргынов тоже на стадионе города Таласа начинал рассказывать собравшемуся народу подобные сказки. Его выгнали с трибуны со словами «народ сам улучшает свою жизнь, какое вы имеете отношение к этому». Весной 6 апреля губернатор-«парашютист» Б.Болотбеков не посчитался с народом, пришедшим за разрешением на проведение курултая, так народ сдернул его с трона, а назавтра 7 апреля изгнал власть в Бишкеке.

Статкомитет, в дополнение к нему министерства не прекращают рассказывать вышеприведенные сказки. Пограничный  скандал в Баткене, о котором говорили как о решенном 10 лет назад, вспыхнул и погас. Народ с недовольством встретил Жениша Разакова и баткенского губернатора Абиша Халмурзаева. Пришла весна, апрель. СДПК перешла в оппозицию. Какой же теперь будет эта сторона?

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №10 от 22.03.2019/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/77726/ Ссылка на материал: