Мадумаров объединится с любым, чтоб остановить грязное намерение власти

Политик Адахан Мадумаров ответил на критику общественности в свой адрес относительно противостояния с таджиками на границе в Баткене. Он выступил с заявлением: «Эта власть сделала привычкой перекидывание вины за свою халатность на кого-то. Не могут подавить скандал на таджикской границе, от безвыходности вытащили отговорку «мы узнали, оказывается, в этом виноват Мадумаров, он отдал то место». По-моему, чтоб остановить идущую на грязное намерение в такой степени власть, вбрасывающей огонь между двумя государствами ради личных интересов – надо объединиться с любым, и если такова цель, то надо объединиться. Надо действовать для остановки власти, оказывающей подобное грязное негативное влияние на народ, государство. Эта власть играет с огнем, сама провоцирует».

Следует подчеркнуть, сейчас день ото дня увеличивается количество поддерживающих Адахана Мадумарова. Особенно мигранты за рубежом сильно надеются на Мадумарова.

Наряду с этим включил зажигание и Камчыбек Ташиев, объявил: «Эта власть ничего не в состоянии сделать, не сможет решить пограничный вопрос». Вместе с тем оживился также председатель партии «Мекен ынтымагы» Темирбек Асанбеков, провел большую конференцию в Бишкеке. Вчера партия «Ата Мекен» объявила о подготовке к масштабному митингу 23 апреля. После открытого объявления Алмазбека Атамбаева о переходе в оппозицию, начали оживать политики и политические группы. Кажется, Атамбаев всем придал духа.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №10 от 22.03.2019/стр.1

  https://www.gezitter.org/society/77707/ Ссылка на материал: