Конфликты на границе возникли из-за слабости кадров

Автор: Кубат Карачев
Азия news Азия news

В результате конфликта на кыргызско-таджикской границе получили ранения люди с обеих сторон, ситуация обострилась, но, слава Богу, вопрос был урегулирован после разговора президентов. Сообщалось, что со стороны Таджикистана были те, кто погиб от огнестрельных ранений. На сегодняшний день шумиха вокруг границы в Баткене улеглась. Тем не менее земельный спор еще предстоит решить.

После всего этого мы убедились в том, что кадровая политика у нас слабая, соответствующие руководители нерешительны, не пользуются поддержкой народа. Вице-премьер-министр Жениш Разаков направился в Баткен для решения вопроса, к своим землякам, но народ чуть ли не растерзал его, озвучив острые слова. В данное время Разаков курирует силовые органы и вопросы границ. А ранее он был начальником управления внутренних дел Баткенской области, проработал там губернатором. Увидев, что не пользуется авторитетом среди народа, он опустил руки, словно его облили холодной водой… Разве неправда то, что полпред правительства в Баткенской области Абиш Халмурзаев неспособен решить вопрос, является причиной возникновения конфликта на кыргызско-таджикской границе? Может поэтому его за человека не считали, озвучили несколько гневных слов в его адрес?..

Короче говоря, ответственным чиновникам следовало заниматься профилактикой. Должны незамедлительно уйти в отставку Жениш Разаков и Абиш Халмурзаев, которые не оправдали доверие народа. Их бы ценили, если бы они служили народу. То, что люди их ненавидят, было видно на видеозаписях их встреч с баткенцами. Не закончится ли все погромами, если не будет дана правильная оценка, если таких руководителей не снимут с должностей поскорее, не заменят их профессионалами?..

Источник: газета «Азия news» №11 от 21.03.2019 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/society/77682/ Ссылка на материал: