Смерть депутата. Еще один депутат, подозреваемый в преступлении, в бегах

17 марта в Токмаке обнаружили тело человека, погибшего от ножевых ранений. Установили личность погибшего, им оказался 29-летний депутат Солтобаев Тилек. Он был председателем Токмокского городского кенеша. Избран от СДПК.

В тот же день в Токмокскую городскую больницу попал один джигит с ножевым ранением. В качестве подозреваемого в этих двух преступлениях был задержан 24-летний житель Токмака. Это был результат массовой драки молодежи.

А 26 августа 2018 года на скотном рынке Токмака получил ножевые ранения Талантбек Жумагулов и доставлен в больницу. Подозреваемый в преступлении депутат того же городского кенеша, избранный от СДПК Тынай Жансейитов был объявлен в международный розыск. В СМИ писали, что между Тынаем и Талантбеком возникли политические разногласия или произошла криминальная разборка. То ли про Жансейитова забыли, то ли он замел за собой следы, в общем, его до сих пор не задержали. Министру внутренних дел Кашкару Джунушалиеву следовало бы обратить на это внимание. Но, наверное, будучи министром, он не очень хорошо знает о наличии криминала в Токмаке…

Источник: газета «Багыт.kg» №10 от 20.03.2019 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/society/77666/ Ссылка на материал: