Работающий в Якутске Талгат Аскар уулу: "Думая обо всех мигрантах, мы вынужденно молчали на нецензурную брать разъяренных местных

Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Вечером 12 марта около 200 жители Якутска вышли на митинг против мигрантов из Центральной Азии. Причиной стала информация об изнасиловании тремя приезжими из Центральной Азии местной жительницы.

Вечером того же дня начали распространяться видео с кадрами запугивания мигрантов местными жителями. В одном из распространённых в интернете видео можно увидеть, как  двух работающих в кухне кафе "Шавуха" кыргызстанцев кроют матом и бранят местные жители. Можно расслышать, как они требуют закрыть кафе.

Портал SUPER.KG связался с одним из этих работников Талгатом Аскат уулу.  

Талгат Аскат уулу в своём комментарии отметил, что когда пришли разъяренные местные парни и начали крыть матом, он был вынужден молчать, потому что думал о своей семье и всех мигрантах.

"Я сюда я приехал в 2011 году, здесь сейчас моя мать, младшая сестра, жена и ребёнок. Я был вынужден молчать, думая о них и положеним всех мигрантов. Парень, который работает вместе со мной, попросил: "Байке, давайте промолчим". Парни были в очень взвинченном состоянии. Незадолго до того звонил владелец кафе и говорил, чтобы мы срочно закрыли кафе и шли домой. Когда мы закрыли кафе и вышли наружу, там стояла группа местных парней. Однако другой российский гражданин помог нам, посадил в свою машину и увез. Сейчас мы пребываем в страхе, никто не выходит из дома", - рассказал Талгат Аскат уулу.

Житель Якутска "наезжает" на двух работников столовой

Источник: super.kg