Оказалась ложной информация, очерняющая проповедников

Обратите внимание на дату публикации.

До этого по WhatsApp распространялась информация о том, что в селе Кереге-Таш сельского округа Майдан Кадамджайского района Баткенской области человек с бородой предлагал детям сладости и посадил их в синюю машину. Говорилось, что 1-2 человека, представившиеся дааватчи [проповедник], преследовали маленьких детей. Призывалось остерегаться людей с бородой. Соответствующая информация дошла до милиции.

Баткенская областная милиция провела оперативные проверки на месте событий, установила, что это были мусульмане, занимавшимися проповедями на законном основании. Пресс-секретарь упомянутого учреждения Дамира Юсупова сообщила, что Баткенское областное управление внутренних дел уже распространило соответствующую информацию.

«После поступления такой информации сотрудники сельского милицейского отдела Уч-Коргон пришли в нужное место, проверили проповедников и выяснили, что они в рамках закона вели проповеди, имея на руках разрешительные документы. Так как они были знакомы с одним аксакалом из села Пум, они купили мороженое для его внуков. Но так как в доме сельского аксакала на тот момент никого не было, они отдали мороженое детям, которые игрались на улице. Этот инцидент был зафиксирован в электронном журнале Кадамджайского РОВД и всесторонне изучен. В связи с отсутствием состава преступления инцидент был прикреплен к номенклатурному делу», - сообщили из милиции.

Источник: газета «Мантыш» №7 от 19.03.2019 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/society/77641/ Ссылка на материал: