Глава кыргызской диаспоры в Якутии: "Подозреваемый в изнасиловании в Якутске гражданин является этническим казахом"

Автор: Айсалкын Качкынбекова
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Гражданин, подозреваемый в изнасиловании женщины в Якутске, является этническим казахам. Об этом говорится в распространённом в соцсетях видеообращении председателя кыргызской диаспоры в России Жазыбека Бекболиева.

В видеообращении Жазыбек Бекболиев просит прощения у всего народа и говорит следующее:

"Сейчас сильно обсуждается данное изнасилование нашим соотечественником. Искренне приношу извинения всему народу.

Нет плохих народов, есть плохие люди. Законом будет наказан данный человек. Я бы хотел призвать всех людей, чтобы не было межнациональных конфликтов", - говорит он в своем слове.

Вечером 17 марта около 200 жителей Якутска вышли на митинг против мигрантов из Центральной Азии. Причиной акции стал факт изнасилования местной жительницы тремя прибывшими их Центральной Азии мужчинами. По информации, женщину насильно посадили в машину, увезли и изнасиловали.

Следственные органы Якутска подтвердили факт изнасилования, сообщив, что одним из подозреваемых является кыргызстанец и он признал свою вину. Было сообщено, что сейчас устанавливается причастность к преступлению еще двух человек.

По официальным данным, в настоящее время на территории России работает около 640 тысяч кыргызстанцев, из них более 10 тысяч – на территории Республики Саха.

Видео

Источник: super.kg