Власть подавляет партию власти?

Депутат Ирина Карамушкина заявила о гонениях на поддерживающих экс-президента Алмазбека Атамбаева активистов, выступила с обвинениями в этом ГКНБ – Государственного комитета национальной безопасности. 14 марта на общем собрании парламента она сказала нижеследующее. «Мы официально обращаемся к председателю ГКНБ Кадыркулову. Пусть проведет разъяснительные работы среди своих сотрудников. Надо остановить гонения на партийных активистов и поддерживающих Алмазбека Атамбаева. Не нарушайте права наших граждан».

Также Карамушкина добавила, что «из областей поступают сигналы».

Секретариат СДПК объявлял о проведении в Бишкеке 6 апреля республиканского съезда-курултая партии. Тем временем и движение «СДПК без Атамбаева» сообщало о самостоятельном созыве съезда.

Секретариат СДПК говорил о сборе информации ГКНБ о делегатах курултая в областях.

Как говорится, «жизнь – бумеранг», старая власть, находясь сама во власти, не то чтобы подвергать гонениям представителей оппозиции, выступавших против нее самой, а избивала, сажала, навешивала выдуманные обвинения, судила на 10-15 лет, а теперь она требует справедливости, не находя сочувствующего слушателя. Как нам это назвать?

Источник: газета «Жаны ордо» №9 от 15.03.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/77552/ Ссылка на материал: