Похудейте за 6 месяцев! Шавкат Мирзиёев выдвинул жесткое требование министрам

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев до этого критиковал сотрудников органов правопорядка за излишний вес. Судя по тому, что пишут в СМИ, на этот раз он потребовал от сотрудников МВД и Вооруженных сил похудеть за 3-6 месяцев.

1 марта на встрече с активистами Наманганской области президент Узбекистана затронул эту тему. «Нам не нужны сотрудники органов правопорядка с избыточным весом. Как они будут ловить преступников? Для начала они должны заниматься спортом. Это важно для их работы. Их крепкое здоровье нужно не мне, а им самим. Мы даем 3-6 месяцев, чтобы они избавились от излишнего веса», - сказал он во время встречи.

В ходе селекторного собрания, прошедшего в ноябре, он поднимал эту тему и говорил, что из-за малоподвижного образа жизни половина населения Узбекистана страдает от избыточного веса.

P. S. Разве такой проблемы нет в Кыргызстане? Есть, да еще какая… Все станет очевидно, если взглянуть на начальников правоохранительных органов. Наверное, неспроста узбекский президент затрагивал эту тему. Должна ли над этой проблемой задуматься власть, конкретно президент? Да…

Источник: газета «Кабар Инфо» №9 от 14.03.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/77530/ Ссылка на материал: