"Не показаны хорошие стороны марша 8 марта"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Как заявила в интервью радио "Марал" правозащитница Рита Карасартова, не освещаются хорошие стороны марша солидарности женщин, прошедшего в Бишкеке 8 марта.

По её словам, наряду с правозащитниками и политиками в акции участвовали деловые женщины.

"Госкомитет по безопасности специально нас снимал. Оказывается, это сделано умышленно. Теперь созданы условия для контролирования деятельности неправительственных организаций. Если мы сделаем что-либо незаконное, то можно привлечь к ответственности. Сейчас специально нагнетают ГКНБ. Организаторы марша в тревоге позвонили правоохранителям. Не показана не одна из хороших сторон праздника, сняли исключительно очеренение", - сказала  Карасартова.

Как отметила правозащитница, на марш вышли жертвы насилия и женщина с ограниченными возможностями здоровья. Они демонстрировали, что женщины тоже есть.

В ходе марша было высказано мнение, что женщины должны составлять 30% сотрудников управляющих органов, добавила Карасартова.

Напомним, 8 марта в Бишкеке прошел марш солидарности женщин. Среди участников были политик Равшан Жээнбеков, активист Эдиль Байсалов, правозащитница Рита Карасартова и другие.

По отдельному мнению, под предлогом акции был проведен марш ЛГБТ-сообщества. Дело в том, что в руках участников были плакаты с лозунгами не только по правам женщин и феминистским идеям, но и касающиеся сексуальных меньшинств.

Источник: maralfm.kg