Депутат: "Ситуация на кыргызско-таджикской границе тяжелая. Дорога в Лейлекский район закрыта, не пропустили даже груз-200

Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG

"Ситуация на кыргызско-таджикской границе тяжелая, а правительство занято "Безопасным городом" и новыми кодексами, забыв про госбезопасность", - заявил сегодня, 14 марта, на заседании Жогорку Кенеша депутат Таабалды Тиллаев.

"В действительности на сегодняшний день ситуация там тяжёлая. В данное время дорога в Лейлекский район закрыта, не пропустили даже груз-200. Правительство в последние дни занято "Безопасным городом" и кодексами, забыв про безопасность государства и спокойную жизнь наших граждан. Вот, здесь сидят представители правительства, месяц назад я говорил, что скоро начнутся весенние полевые работы, и там будут подняты вопросы, но никаких действий не предпринято. Не принято никаких действий по линии границы между Кыргызстаном и Таджикистаном. В комитетах этот вопрос поднимают, однако в палате он не рассмотрен. Необходимо пригласить представителей компетентных ведомств и заслушать информацию", - сказал Тиллаев.

На это спикер Жогорку Кенеша Дастанбек Жумабеков ифнормировал: "Сегодня утром в Баткен улетел первый вице-премьер-министр, во второй половине дня он вернётся, примет участие и представит соответствующую информацию".

"Среди народа началось смятение. Что за переговоры идут? Пусть представители правительства представят информацию", - добавил депутат.

По информации, в ходе произошедшего 13 марта конфликта на кыргызско-таджикской границе от брошенных камней ранения получили 5- 6 человек.

Видео

Источник: super.kg