Возникают трудности при доставке постановлений водителям

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу

Возникают трудности при доставке водителям постановлений по нарушению ПДД. Об этом заявила завотделом почтовых услуг и логистики ГП "Кыргызпочтасы" Мимоза Жээнбекова.

По её словам, большинство граждан отказываются получать постановления о нарушении ПДД.

- Подъезды практически во всех многоэтажках закрыты кодовыми замками. Кроме того, в рабочее время граждан может не быть дома. Также есть транспорт, зарегистрированный по несуществующему адресу. Приходят постановления и на адреса уже снесенных домов. Большинство получателей отказываются принимать постановления по той причине, что продали свои транспортные средства на основе доверенности.

Однако, в соответствии с Кодексом о нарушениях, даже в случае отказа водителя получать письмо оно будет считаться врученным. Если штраф не оплачен в течение 30 дней, приходит уведомление о начислении пени.

В случае отказа получателей почтовые работники оформляют справку, что клиент отказывается от получения, и возвращают постановление с печатью соответствующего почтового отделения.

В "Кыргызпочтасы" готовые конверты с постановлениями о штрафах начали поступать с 7 марта.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отмечал необходимость внедрения понятных и удобных механизмов регистрации нарушений, доставки уведомлений и выплаты штрафов.

Источник: maralfm.kg