Пограничная служба: Ситуация на кыргызско-таджикской границе начала стабилизироваться

Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG

Ситуация на кыргызско-таджикской границе начала стабилизироваться, сообщает Государственная пограничная служба. По словам представителя пресс-службы ведомства Салкын Абдыкарыевой, стороны прекратили бросать друг в друга камни, граждане введены на территории своих стран.

"Можно сказать, что в настоящее время ситуация начала стабилизироваться. Прекратилось забрасывание камнями, граждане Таджикистана введены на территорию своей страны, а наши граждане – на территорию Кыргызстана. В настоящее время пограничники пытаются заставить людей разойтись", - сказала Абдыкарыева.

Как рассказали жители с. Орто-Боз, где идет конфликт, один человек доставлен в больницу с огнестрельным ранением. Однако Салкын Абдыкарыева не подтвердила эту информацию.

Государственная пограничная служба до этого подтвердила возникновение конфликта между гражданами села Ак-Сай и гражданами Таджикистана, в ходе которого стороны закидывали друг друга камнями. От брошенного камня ранен и доставлен в больницу один гражданин Кыргызстана. С 21:40 на границе введен усиленный режим.

Источник: super.kg