Абылгазиев: Граждане не должны сталкиваться с неудобствами при оплате штрафов

В рамках проекта "Безопасный город" граждане не должны сталкиваться с неудобствами при получении уведомлений и оплате штрафов. Об этом сказал премьер-министр Мухаммедкалый  Абылгазиев на совещании по вопросу подготовки к реализации второго этапа проекта "Безопасный город".

По информации заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Иманалы Саркулова, с 4 марта 2019 года обработано 12 734 постановления о нарушениях Правил дорожного движения, из которых 5686 переданы в органы почты для дальнейшей рассылки по адресатам. 

"Проводится дополнительная разъяснительная работа среди автомобилистов. Осуществляется прием граждан по всем юридическим вопросам, возникающим в рамках проекта "Безопасный город". Государственное предприятие "Кыргыз почтасы" начало доставлять постановления о нарушениях Правил дорожного движения. При этом с начала месяца наблюдается тенденция к снижению аварийности на автодорогах и, как следствие, значительное снижение смертности на дорогах. Участники дорожного движения начали соблюдать Правила дорожного движения", - сказал Иманалы Саркулов.

Как отметил председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики Бакыт Шаршембиев, незначительное отставание от первоначально обозначенных сроков запуска второй фазы проекта связано с затянувшимся согласованием разрешительной документации для подключения аппаратно-программных комплексов к имеющимся инженерным сетям. Однако на данный момент возникшие вопросы решены.

Премьер-министр подчеркнул, что запуск и эффективная реализация проекта "Безопасный город" являются одним из главных приоритетов работы правительства.

"Вовлеченные в проект государственные органы должны неустанно работать над тем, чтобы оперативно решать все возникающие вопросы. Мы добились того, что проект запущен и успешно работает, но сегодня мы должны сделать принципиально больше. Предстоит осуществить масштабную работу, чтобы решить проблемные вопросы, которые могут возникнуть в ходе реализации последующих этапов проекта, скрупулезно отработать все нюансы. Необходимо обеспечить не только безопасность на дорогах и улучшить дорожную инфраструктуру, но и внедрить понятный и удобный механизм регистрации нарушений, доставки уведомлений и оплаты штрафов. Работа над улучшением дорожной инфраструктуры должна быть продолжена. Граждане поддерживают проект и стараются соблюдать порядок на дорогах, они не должны сталкиваться с неудобствами при получении уведомлений и оплате штрафов", - подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства дал руководителям соответствующих государственных органов ряд поручений, касающихся дальнейшей подготовки к запуску второго этапа проекта "Безопасный город".

Источник: govori.tv