Пострадавший на границе гражданин доставлен в больницу

Человек, пострадавший в ходе конфликта на кыргызско-таджикской границе, доставлен в больницу. Об этом сообщила пресс-представитель Пограничной службы Салкын Абдыкариева.

"По нашей информации, один гражданин получил тяжелую рану и доставлен в больницу в с. Самаркандек Баткенского района. Он ранен в ногу. Также сожжен дом жителя с. Ортобоз. В настоящее время на участке Торт-Кочо сохраняется напряженность", - сообщила Абдыкариева.

Пожелавший остаться анонимом представитель Исфаринского хукумата Таджикистана сказал "Азаттыку", что в больницу г. Исфары доставлены 4 таджикских гражданина с ранами от брошенных камней.

Глава с. Тожикон в анклаве Ворух Гафуржон Жураев заявил таджикской службе "Радио Свобода", что две стороны конфликтовали на протяжении 3-х часов до прибытия на место событий кыргызстанских и таджикистанских пограничников.

Как сообщает Пограничная служба Таджикистана, в настоящее время компетентные органы двух стран ведут переговоры по урегулированию ситуации.

Согласно информации, таджикские граждане, недовольные строительством дороги Ак-Сай-Тамдык через расположенный внутри территории Кыргызстана таджикистанский анклав Ворух, перекрыли дорогу Ош-Исфана в местности Жака-Орук. Кыргызские граждане перекрыли дорогу в с. Ак-Сай. 

Источник: "Азаттык"