Феминисты призвали правоохранительные органы отреагировать на угрозы

Провели пресс-конференцию представители феминистских организаций, которые 8 марта организовали марш «Городок солидарности женщин», сообщив, что в данное время они подвергаются угрозам со стороны организации «Кырк чоро», депутатов и неизвестных людей. Они призвали МВД, ГУВД Бишкека и правительство принять меры.

- По правде говоря, после марша общественная ненависть не возросла. Разве что вопрос получил огласку. Насилие, подавление, ущемление никуда не делось. В социальных сетях об этом открыто пишут, все всплывает наружу. Вчера во время прямого эфира лидер «Кырк чоро» откровенно начал запугивать наших активистов. Мы требуем от правительства реагировать в такие моменты. И со стороны депутатов звучат призывы, полные ненависти. Гражданин должен нести ответственность за такие призывы, вне зависимости от своего статуса, - сказала активист Надира Масюмова.

8 марта в Бишкеке состоялся марш, выражающий солидарность женщин. На акции помимо плакатов, отражающих права женщин и феминистские взгляды, были плакаты и в поддержку сексуальных меньшинств. В связи с этим некоторые организации критикуют городские власти и участников акции, мол, это был марш в пользу сексуальных меньшинств.

Источник: Азаттык уналгысы