Ситуация на дорогах заметно улучшилась

Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по реализации проекта «Безопасный город».

Как проинформировал заместитель начальника Главного управления по обеспечению дорожного движения Министерства внутренних дел Кыргызской Республики Ыманалы Саркулов, с началом внедрения проекта «Безопасный город», т.е. с 12 февраля по 3 марта текущего года в Бишкеке и Чуйской области зафиксировано свыше 19 тысяч нарушений ПДД.

Вместе с тем Ыманалы Саркулов проинформировал, что с 4 марта 2019 года вступили в силу внесенные изменения в Кодекс о нарушениях, согласно которым приравнены штрафы для физических и юридических лиц за нарушения ПДД, зафиксированные с применением аппаратно-программных комплексов фиксации нарушений ПДД. Также предусмотрена норма по предоставлению льготы в размере 50% от суммы штрафа водителям, оплачивающим штраф в течение 15 дней.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что по поручению Премьер-министра были проанализированы предложения автовладельцев и совместно с мэрией Бишкека проведены работы по оптимизации дорожного движения, в частности, установлены дополнительные дорожные знаки, в том числе разрешающие поворот со второго ряда на загруженных перекрестках, введены дополнительные секции светофоров и проведены другие мероприятия.

В ходе совещания глава правительства отметил, что с момента запуска проекта ситуация на дорогах существенно улучшилась.

«Мы можем достичь нашу основную цель – обеспечение безопасности на дорогах, т.е. снижение нарушений ПДД и аварийности, а также минимизации смертности на дорогах» — заключил Мухаммедкалый Абылгазиев.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №17 от 08.03.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/77406/ Ссылка на материал: