Кыргызы удивили арабов своим «бескультурьем»?

Недавно из Кыргызстана в Саудовскую Аравию направились 400 спортсменов по национальным видам спорта, включая игроков по кок-бору. Они продемонстрируют конные виды спорта кыргызского народа, участвуя в этнофестивале Camel Fest, где будет присутствовать сам король. Мероприятие Camel Fest будет проходить с 9 по 23 марта. Представители 98 стран покажут свою культуру и спортивные игры. В общей сложности от Кыргызстана там будут участвовать 2 тысячи человек, 400 из которых отправились туда еще 2 марта. Там они покажут представление под названием «Вселенная кочевников». Саудовская Аравия выделила для кыргызстанцев 15 гектаров земли, отстроила там ипподром, этнобазар, село кочевников.

Неизвестно, какие игры будут показывать арабам кыргызы в течение двух недель, но они себя успели проявить всего за два дня. Вели себя бескультурно, клали в тарелку много еды, словно приехали из голодающей страны, даже уносили еду к себе в номер. Мало того, били по столу, за которым сидели, кричали и клали ноги на стулья. С такой сенсацией поделилась наша коллега Бегимай Жаныбекова. В текст она прикрепила фотоснимок человека, который поставил ноги на стул за едой. «Мало того, они уносят к себе ящики напитков в номер. Очевидно, что они все это не выпьют. Те, кто приходили в столовую пораньше, создавали настоящую головную боль для сотрудников», - написала она. По ее словам, наши соотечественники буквально набрасывают на стол с едой и заполняют свои тарелки.

К слову, Министерству культуры и Агентству спорта, которые отправили эту группу людей, следовало бы для начала обучить их культуре поведения за границей…

Источник: газета «Майдан.kg» №9 от 06.03.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/77337/ Ссылка на материал: