Правительство дало много железнодорожных льгот грузоотправителям картошки, предназначенной на экспорт

До 1 мая 2019 года грузоотправителям предоставлена 60-процентная скидка на тарифы и 50-процентная скидка на дополнительные услуги (работы) по перевозке железнодорожным транспортом картофеля, предназначенного на экспорт. Соответствующее решение подписал премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения аппарата правительства. Данное решение принято в целях продвижения экспорта сельскохозяйственной продукции и оказания государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям.

В соответствии с принятым решением государственному предприятию «Национальная компания «Кыргыз темир жолу» рекомендовано предоставить грузоотправителям 60-процентную скидку на тарифы и 50-процентную скидку на дополнительные услуги (работы) по перевозке железнодорожным транспортом картофеля, предназначенного на экспорт, на территории Кыргызской Республики, до 1 мая 2019 года.

Вместе с этим государственному предприятию «Национальная компания «Кыргыз темир жолу» надлежит:

- объем план отправки картофеля, предназначенного на экспорт, формировать на основании заявок грузоотправителей;

- принять меры по обеспечению своевременной выгрузки экспортируемого картофеля из вагонов для обеспечения своевременной подачи вагонов под погрузку в Кыргызской Республике.

Наряду с этим грузополучателям и грузоотправителям рекомендовано своевременно осуществлять выгрузку экспортируемого картофеля из вагонов для обеспечения своевременной подачи вагонов под погрузку.

Источник: газета «De факто» №8 от 01.03.2019/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/77251/ Ссылка на материал: