Кто очерняет и цепляется к Орозбеку Дуйшееву?

Есть у нас аксакал Орозбек Дуйшеев. В этом году исполнилось 87 лет. После выхода на пенсию не усидел спокойно, создал Ассоциацию горняков и геологов, связанную с горнодобывающей отраслью. Занимается ею. На самом деле никто не сможет опровергнуть, что Орозбек аксакал опытный специалист в горнорудной отрасли.

Но в последнее время начали появляться цепляющиеся к Орозбеку Дуйшееву, наносящие удары ногами, забыв, что он аксакал. Если верить их словам, Дуйшеев аксакал не лежит просто так на счастливом стариковском веку, а ходит и спорит наравне с молодыми. В каком бы месте ни появился вопрос месторождений, там вылезают уши этого человека, он сует нос в места, даже не имеющие отношения к вопросу. Оказалось, не высказывает честные умные советы и назидания как аксакал, а продвигает свой личный интерес и чью-то политику. Видя еще огромное множество недовольных мнений, ради справедливости мы захотели сказать и свое мнение.

Мы совсем не присоединяемся к вышеуказанным критическим мнениям. Насколько мы знаем, Орозбек Дуйшеев очень честная личность. Знающая свое место личность. В последнее время в связи с преклонным возрастом он много не выходит из дома. Мы не смогли узнать, откуда вдруг он примешался к шумным скандалам. Есть ли в этом мире большее удовольствие, чем сидеть дома, нянчась с внуками-правнуками, как Орозбек аксакал, не превращаясь под 90 лет в «дежурного старика»?!

Источник: газета «De факто» №8 от 01.03.2019/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/77239/ Ссылка на материал: