Жители Кара-Сууйского района пожаловались президенту Владимиру Путину на беспредел чиновника

Автор: Жалил Сапаров
Кабар инфо Кабар инфо
28 февраля 2019
Версия для печати

Жители Кара-Сууйского района Ошской области просят президента Российской Федерации Владимира Путина передать их обращение главе Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову.

В обращении указано, что глава Кызыл-Кыштакской сельской управы притесняет местных жителей, занимается вымогательствами, запугиваниями и шантажом.

«Глава Кызыл-Кыштакской сельской управы Кара-Сууйского района Шарабидин Капаров, пользуясь безнаказанностью, подает иски в суд к простым колхозникам и жителям села. Сумма исков — полтора миллиона сомов. Доверия к судебным и правоохранительным органам у простых граждан нет — в судах выигрывают только богачи, а у правоохранительных органов правыми всегда оказываются коррумпированные чиновники», — говорится в письме Владимиру Путину.

Жители Кызыл-Кыштакской сельской управы объяснили, что все возможности встречи с властями Кыргызстана они уже исчерпали, поэтому решили обратиться к главе Российской Федерации.

В письме — просьба передать президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову в руки это обращение и организовать личную встречу.

Обращение жителей села Кызыл-Кыштак Кара-Сууйского района – это не симптомы, это диагноз. У нас местные власти перестали обращать внимание на просьбы народа, их положение, желание. Правоохранительные органы считаются только с теми, у кого в руках есть пряник. Привыкли не доносить глас народа до президента, все обрывается на полпути. Народ перестал кому-либо доверять. От безысходности сельчане нашли вот такой способ обратить на себя внимание. Все это из-за отсутствия справедливости. Нужно хорошенько улучшить систему. Иначе не имея другого выбора, несчастные завтра напишут письмо Трампу, а потом и генеральному секретарю ООН.

Источник: газета «Кабар Инфо» №7 от 28.02.2019 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/society/77181/ Ссылка на материал: