Президент С. Жээнбеков не удовлетворен работой местных властей

27 февраля 2019
Версия для печати

Turmush – Отсутствует консолидированная работы госорганов, министерств и органов местного самоуправления, заявил президент Сооронбай Жээнбеков на проходящей сегодня, 27 февраля, в Бишкеке с участием руководителей госведомств и региональных органов конференции по региональному развитию.

По словам главы государства, во время рабочих поездок по регионам он увидел, что местные власти не решают вопросы, относящиеся к их компетенции.

"На сегодняшний день отсутствует единая системная политика по комплексному развитию регионов. Не наблюдается тесного взаимодействия между центральными и районными госорганами. Большинство министерств не знает местных проблем, очень слабая связь с селом.

На встречах население регионов в большинстве озвучивает проблемы, которые может решить местная власть. Почему с проблемами, решение которых в компетенции местной власти, обращаются в центр?" - спросил президент.

Жээнбеков привел в пример встречу с жителями Сузакского района Джалал-Абада.

"Местный житель рассказал, что 5 лет назад глава сельской управы отобрал его с отцом земельную долю, и что с тех пор он обращается в прокуратуру, суд, к акиму, но результата нет.

Кто, видя такое, будет верить государственной власти? Говорит, что отдавший ту землю человек работает начальником в акимиате. Это только один пример вопроса, решение которого в компетенции местной власти", - сказал С. Жээнбеков.

Источник: Баракелде