Аттокуров готовится подать в суд на Жекшеева

Автор: Камчы КАДЫРОВ
De-facto De-facto
25 февраля 2019
Версия для печати

Во вторник, точней 19 февраля, подавший заявление как кандидат на должность генерального директора ОТРК Эльдар Аттокуров провел пресс-конференцию. В своем выступлении он сказал о намерении подать в суд на председателя наблюдательного совета ОТРК Жыпара Жекшеева.

- «Да, я обращаюсь в суд против Жыпара Жекшеева за его неспособность точно исполнять свою обязанность. Я поднял инициативу «пусть Жекшеев уходит в отставку».  Причина в следующем. Как всем известно, на пост директора ОТРК подали заявления 22 человека. 19 февраля наблюдательный совет под председательством Жыпара Жекшеева рассмотрел заявления, назвал документы 9 человек пригодными, а у 13 человек непригодными из-за недостаточности документов (меньше на 1-2 документа), принял решение, что не смогут принять участие в выборах. Я согласен с этим решением.

Среди тех, у кого недостаточно документов, есть и я. Но Жекшеев с самоуправством спустя 10-15 минут снова пересмотрел, признал пригодными еще у 10 человек, вынес решение, что у 3 человек документы непригодные. Разве наблюдательный совет частная организация Жекшеева, чтобы каждые 10 минут выносить решение? Ему не надо было отходить от аксакальского достоинства. Тем самым он нарушает регламент, положение. Наблюдательный совет тоже халатно организовал прием документов от кандидатов. В противном случае, куда потерялись мои документы, сданные полностью по всем требованиям? Жыпар мырза, поскольку кандидаты отбираются на большую политическую должность, не следовало говорить «положите документы в урну», а надо было рассмотреть в отдельности документы каждого претендента, велеть тщательно проверить, а потом принимать», - выразил он свое мнение.

Если Аттокуров подаст в суд и начнется судебный процесс, то не затянутся ли выборы директора ОТРК еще на 2-3 месяца?

 

Источник: газета «De факто» №7 от 22.02.2019/стр.11

  https://www.gezitter.org/society/77060/ Ссылка на материал: