На что намекает Байсалов?

21 февраля 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Жизнь показывает – что-то может спрогнозировать не тот, кто много пожил, а тот, кто многое повидал. Соответственно, кто только не возвращался в Кыргызстан после бегства. Например, Равшан Жээнбеков и Эдиль Байсалов при Бакиеве сбежали в Америку, поджав хвост.

После второго переворота они вернулись, словно ничего не случилось, постарались урвать большой устукан. Есть интересные факты о том, чем занимался Эдике за спиной Отунбаевой. Но он быстро лишился должности, позднее стал заместителем министра. Но и там он был отстранен. Равшан пять лет сидел в парламенте. С тех пор ходит без работы.

Годы идут. Байсалов закалился, научился тому, как неглубоко копать арык. Тем не менее иногда создает резонанс, произведя «случайный выстрел из пистолета». Недавно изрядно помучил в эфире «Азаттыка» депутата парламента Сайдуллу Нышанова, критикуемого за несуразные заявления. Взглянув на него, Эмике словно хотел сказать: «Уж лучше бездельничать, чем быть таким депутатом как ты. Лишь бы на следующих выборах получить больше голосов, чем ты». Тем не менее его одно заявление заставило многих задуматься. Кажется, Байсалов что-то знает. Намекнул, мол, наступление весны – это хорошо, но что с нами будет, если что-то произойдет. Интересно, кто-то смог понять, на что он намекает. Вот в чем вопрос…

Источник: газета «Ачык соз» №6 от 21.02.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/77012/ Ссылка на материал: