Посаженная на цепь подросток из Джалал-Абада из-за отказа жить с матерью 6 месяцев проведет в реабилитационном центре

Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG
21 февраля 2019
Версия для печати

Посаженная на цепь подросток из Джалал-Абада из-за отказа жить с матерью 6 месяцев проведет в реабилитационном центре. Об этом порталу SUPER.KG сообщила руководитель Управления соцзащиты г. Джалал-Абада Сабина Токобаева.

По ее словам, за этот промежуток времени будут предприняты усилия для организации встреч девочки с матерью и улучшения их отношений.

"Девочка отказалась жить вместе с матерью. Поэтому на протяжении 6 месяцев она будет в центре "Ак-жол". После улучшения их отношений мы передадим девочку матери. У этой женщины есть еще одна дочь, которая в данное время работает в Бишкеке", - рассказала Токобаева.

По отдельной информации, родители подростка развелись, когда ей было 6 месяцев. В настоящее время отец у девочки работает в Базар-Коргоне скотником.

История произошедшего:

19 февраля распространилось видео с кадрами плачущей босой девочки с цепью на руках. Позже выяснилось, что родители девочки развелись, когда она была в 6-месячном возрасте и мать воспитывает ее одна. Затем стало известно, что подросток до этого дважды убегала из дома, куда ее повторно возвращали.

Источник: super.kg