Пришло время избавляться от бусов?

Автор: Мырзакат Тыналиев
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
19 февраля 2019
Версия для печати

В Бишкекское городское троллейбусное управление закупили 130 новых «рогатых» транспортных средств. Это первое приобретение экологически чистого крупного транспорта в таком объеме с тех пор, как наша страна приобрела независимость.

Это важная новость для столицы. Потому что город вынужден был полагаться на бусы из-за отсутствия больших городских автобусов и троллейбусов. Пока страна не могла обеспечить горожан транспортом, выходящие ежедневно 3-4 тысячи микроавтобусов оказали большую помощь.

Время идет, экономика страны развивается, пришло время оставить такой транспорт в прошлом. Во-первых, такое количество транспорта создает пробки в центре города, во-вторых, они оказывают негативное воздействие на экологию. В-третьих, полная передача общественного транспорта частным лицам, уменьшение контроля над ними привело к тому, что водители превратились в «каскадеров».

Было бы правильно, если бы эти бусы отныне ездили по новостройкам вокруг города, доставляя горожан до мест, где ходит общественный городской транспорт.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №12 от 19.02.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/76918/ Ссылка на материал: