Омурбекова: Повышение зарплаты должно мотивировать учителей на качественную работу

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу
14 февраля 2019
Версия для печати

Реализация Стратегии развития образования на 2012-2020 гг. подходит к своему завершению, заявила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова на заседании коллегии Минобразования и науки.

Как сообщила вице-премьер-министр, по поручению главы правительства изучается возможность внедрения новых механизмов повышения заработных плат учителей страны. "Министерство уже работает над этим вопросом. Соответствующая рабочая группа уже создана при Министерстве и изучаются различные варианты, в том числе и по увеличению стимулирующего фонда оплаты труда до 20%. Повышение заработной платы должно мотивировать учителей на повышение качества уровня образования", - сказала Омурбекова.

Она отметила, что поручено также пересмотреть процесс книгоиздания для того, чтобы исключить повторение ситуации с некачественно изданными учебниками для учеников 5-6 классов.   

Также указано на необходимость активного внедрения принципов инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, поручено создать систему профессиональной мотивации преподавателей, занимающихся научной деятельностью, повышения квалификации профессорско-преподавательского состава вузов.

Источник: maralfm.kg