Битому неймется или каковы истинные мотивы «оптимизации» от Сагинбаевой?

12 февраля 2019
Версия для печати

В последние дни все чаще мелькает в СМИ Национальный госпиталь. Судя по последним данным, в Национальном госпитале затеяли реорганизацию. 11 февраля в ходе пресс-конференции адвокат Такен Молдакулов заявил: «Цель реорганизации отделов – расформирование отдела микрохирургии глаза и увольнение его заведующей Салтанат Иманбаеву». Он рассказал о противоречиях, возникших между директором госпиталя Сагинбаевой Динарой Зарлыковной и заведующей отделом Салтанат Иманбаевой. Отметил, что в 2018 году Динара Сагинбаева без какой-либо причины отправила в отставку Салтанат Иманбаеву, которая впоследствии смогла восстановиться в должности через суд. Теперь Сагинбаева под предлогом реорганизации Национального госпиталя намерена расформировать отдел, которым руководит Салтанат Иманбаева. Интересно то, что передовой отдел, который служил народу на протяжении 18 лет, обрел дурную славу только с приходом Сагинбаевой в Национальный госпиталь…

«В ближайшие дни, на основании имеющихся у нас материалов мы обратимся в правоохранительные органы по поводу главы Национального госпиталя, по факту самоуправства и злоупотребления должностным положением», - добавил адвокат.

А проинформировано ли Министерство здравоохранения о происходящем? Могли бы хотя бы поинтересоваться – почему вдруг началась реорганизация, необходимо ли это Национальному госпиталю? Уважаемый Космосбек Чолпонбаев, если у вас нет времени на то, чтобы узнать – что происходит в подконтрольной вами отрасли, то было бы не лишним, если бы интерес к происходящему проявили ваши заместители.

Источник: газета «Мантыш» №2 от 12.02.2019 / стр. 3

  http://www.gezitter.org/society/76735/ Ссылка на материал: