В этом году отдых в Турции подорожает

В 2019 году отдых в Турции подорожает на 10-15 процентов. Ожидается, что такие высокие цены будут особенно чувствительны для стран СНГ. Об этом сообщила директор Российской ассоциации туристических операторов Майя Ломидзе.

Главная причина тому – резкое ухудшение экономического положения страны. С утратой стоимости турецкой лиры появилась инфляция, что повлияло на туристическую сферу, предприниматели не могут как прежде предложить акции удешевления.

Кроме того, в ответ на разные неуравновешенные слова Эрдогана три года назад в адрес России, и на ее недружелюбную  политику, русская власть запретила своим гражданам ездить в Турцию с туристическими целями. Туристическая сфера от этого потерпела огромный убыток, поэтому турецкая сторона предлагала специальные низкие цены для возвращения россиян. Этим пользовались и ехавшие из СНГ. Но в этом году не будет оказано такое особое «гостеприимство». Еще одна причина этого – ожидаются поездки самих турецких туристов из Германии и Англии.

Напомним, с нынешнего года Турция ввела налог на туристов с целью финансирования убытков туристической отрасли. В соответствии с этим, туристы будут платить налог в 3-5 долларов в городах, кроме городов Стамбул, Анкара, Анталья и Измир.

Источник: газета «De факто» №5 от 08.02.2019/стр.4

  https://www.gezitter.org/society/76641/ Ссылка на материал: