Очернение Темира Сариева не удалось

Автор: Акын Бекчороев
Азия news Азия news

Депутат из фракции СДПК Эльвира Сурабалдиева высказалась, не подумав, хотела обвинить экс-премьер-министра Темира Сариева, но безуспешно. Потому что претензии должны быть подкреплены доказательствами. Разве господин Темир пошел бы на захват имущества госпожи Эльвиры после смерти ее отца. Это обсуждается общественностью как абсурдное заявление.

Темир Сариев по природе другой, он не рвется к богатствам, а думает о политическом имидже, желает, чтобы о нем хорошо отзывались. Будучи депутатом, министром, премьер-министром, он работал честно, старался быть справедливым. Не слышали, чтобы он боролся с кем-то ща должность, скандалил.

По нашим данным, когда застрелили Жыргалбека Сурабалдиева, дурную весть в Жогорку Кенеше озвучил Мелис Эшимканов, а Темир Сариев предложил закончить заседание. Вместе с Омурбеком Текебаевым, Кубатбеком Байболовым, Болотом Шером и с другими они отправились на место убийства. Если бы у него были дурные замыслы, он бы не поехал туда. В то время Темир Сариев выступал против режима Курманбека Бакиева, пришлось ему ходить с автоматчиками. Если бы он оспаривал бизнес, как сказала госпожа Эльвира, то силовые органы Бакиевых не оставили бы его в покое. Мы знаем, что у родного брата Сариева в Сокулуке есть животноводческое хозяйство и ничего больше.

Простой народ не знает, какой женщиной является Эльвира Сурабалдиева, но депутаты парламента обходят ее стороной. Есть много разговоров, мы не будем мелочиться. Однажды Эльвира Сурабалдиева говорила: «Меня обняли в лифте парламента». Затем заявила, что в Белом доме ее запугивал влиятельный чиновник. Теперь утверждает, что Темир Сариев пытался отобрать ее бизнес после смерти отца. Кто поверит депутату, которая говорит такие вещи? Невольно улыбаешься…

Источник: газета «Азия news» №5 от 07.02.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/76633/ Ссылка на материал: