Фото – Журналисты оценили президента с зонтом в руках эпитетом "настоящий мужчина!"

Падал снег в первой половине дня сегодня, 6 февраля, когда президент КР онакомился с состоянием общеобразовательных учреждений Бишкека, посетив профессиональный лицей №98, а также средние школы №69 и 12.

Президент зонтом в своей руке первоначально защищал от снега вышедшую его встретить министра образования и науки Гульмиру Кудайбергенову, затем директоров школ. Сопровождавшие его фотографы сняли эти кадры и распространили в соцсетях.

Стоит отметить, что охрана президента Жээнбекова была представлена одним-двумя сотрудниками, не была такой многочисленной, как у предыдущего президента Атамбаева. Зонт несли не его подчинённые, а он сам, продемонстрировав таким образом свою простоту.

Пользователи соцсетей начали активно дискутировать по данному поводу, много прозвучало таких оценок, как как "истинный джентльмен" и "настоящий мужчина". Так, обычно "щиплющая" власть, когда появляется повод, журналистка Канышай Мамыркулова на своей странице в Фейсбуке так прокомментировала снимок президента с зонтом в руке: "Вот... Настоящий мужчина".

Источник: kyrgyztoday.org