Директор санатория "Кыргызстан": "В четвертый раз выходим на митинг. Опорой главы Федерации профсоюзов выступает его жена – депутат ЖК"

Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG

Как заявила порталу SUPER.KG директор санатория "Кыргызстан" Венера Маймендеева, они в четвёртый раз выходят на митинг, и опорой председателя федерации профсоюзов выступает его супруга – депутат Жогорку Кенеша.

"Его опора – депутат, председатель парламентского комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Гулькан Молдобекова. Она является супругой Асанакунова. У нас есть фонд "Здравоохранение трудящихся". Туда выделяютсяя очень большие средства, в год фонду выделяют около 300 млн сомов. Здесь имеется коррупционная схема.

Как только члены нашего совета собираются выразить недоверие, как этот человек начинает давить, говоря, что что фонд не отдаст, а профсоюз полностью распустятся.

На протяжении 2-х лет ищем правду. Мирбек Асанакунов был избран председателем федерации профсоюзов незаконно. Об этом мы говорили до этого времени, были митинги. Сегодня в четвёртый раз выходим за неделю. До этого обращались во все соответствующие ведомства. В Финполиции также была доказана подделка документа. Однако в связи с истечением срока давности уголовное дело закрыли. Члены совета профсоюзов обращались и в суд, который удовлетворил их жалобу. Все мы должны исполнять закон, есть судебное решение, есть постановление Финполиции, и как бы ни пытались члена Совета профсоюзов за руки его вывести и заставить уйти, результата нет. Мы вынуждены идти на такой шаг. Если правда не будет найдена, мы готовы обратиться в межведомственные органы", - сказала Маймендеева.

Источник: super.kg