Сообщили, когда наступит II и III фаза «Безопасного города»

Председатель Государственного комитета по информационным технологиям и связи Бакыт Шаршембиев в интервью СМИ сообщил, что II фаза проекта «Безопасный город» начнется 10 марта, а III фаза – 10 апреля.

Сообщается, что первый этап реализации проекта «Безопасный город» разделен на 4 технические фазы. I фаза охватывает Бишкек и Чуйскую область. В рамках этой фазы были установлены соответствующие камеры. На 10 перекрестках установлены 12 камер. Продолжается работа по оснащению 17 стационарных пунктов и 20 передвижных аппаратно-программных комплексов.

В рамках первого этапа проекта будут установлены 90 стационарных и 20 передвижных комплексов. В данное время установлены 10 комплексов по измерению скорости. С 12 февраля начнут фиксироваться нарушения. Точнее, владельцу авто начнут рассылать постановления об уплате штрафа.

«Готовы технические документы второго этапа. По стране планировали организовать 230 точек. Но мы сейчас перерабатываем технико-экономическое обоснование, прибавив еще 80 точек – 310 в общей сложности. На этой неделе все будет готово, а на следующей неделе примем решение по объявлению конкурса», - сказал Шаршембиев.

Источник: газета «Мантыш» №1 от 05.02.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/76552/ Ссылка на материал: