Личность, чью жизнь можно ставить в пример

3 февраля президент Сооронбай Жээнбеков участвовал в прощальной панихиде с выдающимся государственным и общественным деятелем Корчубеком Акназаровым.

Глава государства отметил, что прощание с одним из величайших людей современности Корчубеком Акназаровым, уход человека, который внес неоценимый вклад в развитие государства несмотря на то, что это закон жизни, вызывает большую печаль. Он с глубоким прискорбием выразил соболезнования детям, близким и родным Акназарова.

«Корчубек ага всю свою жизнь посвятил своему народу, служению своей стране. Он показал пример настоящего созидания, чистой жизни, высокой человечности, любви к родине. Он до последних дней в Великой Отечественной войне ради будущего поколения нес службу на полях сражений. После войны, где бы он не трудился, какой бы долг не исполнял, всегда относился к своей работе ответственно и честно», — подчеркнул президент.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что Корчубек ага благодаря неустанному труду добился самых больших высот уважения, какой бы район не возглавлял, добивался высоких успехов в развитии сельского хозяйства этого региона.

«Жизненный путь Корчубека Акназарова останется примером и уроком для многих будущих поколений. Путь, пройденный Акназаровым, должен стать уроком особенно для государственных, муниципальных служащих и руководителей. Он творил великие дела, которые навечно останутся в памяти народа. Не жалея делился своим богатым жизненным опытом, наставлял молодое поколение. Он и мне говорил свои наставления, делился опытом государственного управления, дал свое благословение. Корчубек Акназаров был настоящим народным, великим человеком», — сказал глава государства.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №8 от 05.02.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/76549/ Ссылка на материал: