Не лучше ли медикам отставить митинги и пойти выполнять свою работу?

В то время как народу надоели митинги, желающие повернуть внимание общественности на себя выходят на митинги, достали по горло. Вслед за «позорниками-маскарапоз» из цирка врачи Национального госпиталя, недовольные деятельностью руководителя Салтанат Иманбаевой, провели митинг с требованием снять ее с работы. Перед выходом к Белому дому им бы следовало внимательно приглядеться к ситуации. Зачем пачкать белый халат, наводить тень на чей-то авторитет ради чьих-то интересов? Говоря по правде, это вопиющая правда - в глубине этого дела стоит экс-министр здравоохранения, стоявшая во главе множества конфликтов, замешанная в лекарственной коррупции, и выставившая ложный диагноз Батукаеву та самая Динара Сагинбаева.

Причина в том, что с приходом Динары Сагинбаевой главой Национального госпиталя она сразу невзлюбила Салтанат Иманбаеву, необоснованно уволила с работы. Сильный специалист казалась ей соперником. Но проходило время, на основании суда Салтанат Иманбаева добилась справедливости, вернулась на свое рабочее место. А ведь из неприязни подстрекать подчиненных врачей тоже незаконно. В реальности Салтанат Иманбаева в свое время привлекла много инвесторов для отделения микрохирургии глаза Национального госпиталя, не сидела и не смотрела заискивающе в глаза государству, сделала работы по капитальному ремонту, приобрела современное техническое оборудование. Кроме того, многие подтвердят, сколько успешных операций ею выполнено.

И если от Сагинбаевой в бытность министром была хоть малейшая польза, пусть она пересчитает, мы не против. Коль она не способна делать что-то хорошее, не принесла никакой пользы государству и простому населению, то сидела бы просто, а не чинила постоянно препятствия работающему человеку. Очевидно, ей неизвестно, что во время проведения сильной борьбы с коррупцией дойдет очередь и до нее. Если она полагает, что никто ничего не знает, то мы перечислим ее замешанные в коррупцию дела. Белое надо называть белым!

Источник: газета «De факто» №4 от 01.02.2019/стр.10

  https://www.gezitter.org/society/76506/ Ссылка на материал: