В погрязшей в долгах стране министр ездит на машине за 82 тысячи долларов

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо

В крайне тяжелом положении находится сфера здравоохранения страны. Нехватка врачей, медсестер, больниц, дефицит машин скорой помощи, низкая зарплата медиков. Но не заметно, чтобы министерство пыталось решить эти проблемы.

Депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Абдывахап Нурбаев раскритиковал министра здравоохранения, заявив, что он ездит на машине за 82 тысячи долларов. Вопрос этот он поднял 30 января на заседании парламента, отметил, что нужно дать протокольное поручение комитету Жогорку Кенеша:

- Министр здравоохранения ездит на джипе за 82 тысячи долларов. Это около 6 млн сомов. Автомобиль был приобретен на деньги Всемирного банка. Сейчас технички в больницах получают 2 тысячи сомов, медсестры – 6 тысяч сомов. Так есть ли у министра моральное право ездить на такой дорогой машине? Вчера была информация – из-за отсутствия машины скорой помощи врачам пришлось тащить пациентов на спине. Эту машину нужно продать и купить вместо нее машину скорой помощи. Чем вы отличились, чтобы ездить на такой машине? – спросил депутат.

Кыргызская Республика запросила у Всемирного банка помощь на развитие местной медицины. Стало известно, что за счет денег, поступивших в качестве помощи, министру купили машину.

Источник: газета «Супер-Инфо» №848 от 01.02.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/76495/ Ссылка на материал: